ВЫПУЩЕНЫ НОВЫЕ ВЕРСИИ ИНСТРУМЕНТОВ РАЗРАБОТКИ ОТ EMBARCADERO

ВЫПУЩЕНЫ НОВЫЕ ВЕРСИИ ИНСТРУМЕНТОВ РАЗРАБОТКИ ОТ EMBARCADERO
03.09.2010

Компания Embarcadero сообщила о выпуске новых версий своих популярных инструментов ускоренной разработки Windows-приложений, .NET-приложений и веб-приложений – пакетов Delphi, C++Builder и RAD Studio.

Создатели обновленных продуктов Embarcadero проделали большую работу, готовя к выпуску XE-версии пакетов Delphi и C++Builder – теперь инструменты разработки Embarcadero позволяют эффективно взаимодействовать с облачными средами. Пользователи могут создавать приложения с доступом к объектам хранения данных, очередям и табличным службам платформы Microsoft Windows Azure.

Следует отметить, что обновленный пакет под названием Embarcadero RAD Studio XE включает в себя интегрированные версии пакетовDelphiC++BuilderDelphi Prism и RadPHP XE (среда ускоренной разработки веб-приложений на платформе PHP).

Разработчики, использующие продукты XE-серии, теперь могут развертывать серверные приложения в облачной среде Amazon EC2 (Elastic Compute Cloud) с помощью уникальной технологии «установка одним нажатием кнопки». Доступ к таким EC2-приложениям может осуществляться из самых разнообразных приложений типа «тонкий клиент».

Новый каркас приложений Datasnap дает разработчикам больше вариантов для построения многоуровневых систем – создавать такие системы можно с помощью C++Builder и Delphi. Также в новых продуктах есть мастера для создания серверных приложений и клиентских модулей с поддержкой языка Javascript, технологии REST и транспортных протоколов HTTP и HTTPS.

Среда RAD Studio XE включает в себя все инструменты разработки, а также интегрированный набор инструментов для тестирования, профилирования и автоматизации сборки приложений – эти инструменты призваны улучшить процессы контроля качества и промышленной разработки приложений. Подробнее о новых версиях сред разработки C++Builder и Delphi и о комплексной среде ускоренной разработки приложений RAD Studio XE можно прочитать в официальном пресс-релизе и в обзоре на сайте The Inquirer.


← Назад к списку новостей